Новогодний стол 2020 года: оформление и меню

Наступающий 2020 год принадлежит Белой Металлической Мышке. Как порадовать хозяйку года при украшении новогоднего стола и приготовлении праздничных блюд?


Оформление новогоднего стола

Оформление новогоднего стола рекомендуется выполнить в стиле прованс в светлой цветовой гамме – белый, серый, серебряный и бежевый цвета. Скатерти и салфетки лучше выбирать из таких натуральных материалов, как хлопок и лен.

Белый цвет – по праву коронный в декорировании праздничного стола: салфетки, посуда, шишки, снег, звездочки из свечек, овощи и фрукты белого цвета.

На новогодний стол 2020 года следует поставить красиво украшенные мешочки с зерном и засушенными злаковыми колосьями.

Читайте также: Украшаем дом к Новому году: 5 нескучных идей

Новогодние блюда

Новогоднее меню 2020 года может состоять из нескольких видов мяса, морепродуктов, фруктов и ягод, творога и зелени, каши. Новогодние блюда должны быть сытными: стейки из говядины, запеченная курица. Для гарнира подойдут, как картофель, так и рис, гречка, чечевица.

Основные ингредиенты для овощных и фруктовых салатов – яйца и сыр. Любимое лакомство мышки – сыр, посему экспериментируйте с сырными салатами и блинчиками, в которых присутствует брынза или фета. Заправка праздничных салатов хороша из майонеза и сметаны.

Бутерброды, печенье, безешки в форме мышек идеально смотрятся на столе. Любой новогодний салат легко превратить в милого грызуна. Из салата «вылепите» туловище и мордочку мышонка, изюм послужит глазками и кончиком носика, ветчина – ушками и хвостиком, а зелень – усиками.

Виновница торжества – та еще сладкоежка, поэтому всевозможные десерты, где присутствуют орехи, обязательны к приготовлению. На выпечке изобразите кремом или выложите изюмом мышку.

Требуются услуги повара в Казахстане? Повара с выездом на корпоративы или частные мероприятия в Нур-Султане и в Алматы на портале FixingList.kz приготовят блюда национальной и европейской кухни.

С Наступающим!