СОВЕТЫ И ЛАЙФХАКИ

5 лайфхаков для быстрой уборки

Делимся 5 полезными советами, которые сэкономят время при уборке квартиры.

Прежде, чем приступить к наведению чистоты во всем доме, разберемся: в чем польза уборки?

- здоровье домочадцев. Микробы и бактерии, обитающие в санузле, ванной, на мебели, полу и коврах, если с ними вовремя и тщательно не бороться, могут привести к аллергии, как у детей, так и у взрослых. Регулярная влажная уборка, а по выходным – генеральная уборка будут на страже безопасности всей семьи.

- домашний спортзал. Не успеваете/нет сил на тренировки? Под заводную музыку можно устроить 20-минутный марафон по чистоте, поднимающий настроение и сжигающий ненужные калории. Самые эффективные методы расстаться с лишними килограммами – мытье окон, полов и кафеля. Протирать пыль и стройнеть, ну, не мечта ли?

Нужно помыть окна в большом количестве либо на большой высоте? Клинеры, мойщики окон и промышленные альпинисты в Нур-Султане и в Астане зарегистрированы в нашем Каталоге.

kliningovie_uslugi

- способ борьбы со стрессом. Уборка дома очистит все комнаты от пыли и грязи, помогая расставить все мысли по полочкам и устраняя негативные/грустные эмоции.

uslugi_uborki

5 легких секретов уборки

1. Недавно закончился ремонт? Как избавиться от строительной пыли? Мытье полов происходит в 2 этапа:

- сначала поверхность напольного покрытия протирается уксусным раствором (на 1 литр воды – 2 ст.л. уксуса);

- далее используется специальное моющее средство для пола.

Отмыли напольное покрытие? Но требуется профессиональная уборка после ремонта? Подыщите себе подходящего клинера или клининговую компанию в Казахстане на портале FixingList.kz.

uborka_posle_remonta

2. Разводы и пятна от краски на оконных рамах, дверных проемах устранит уксус.

3. Забудьте о застарелых пятнах и на светлой и белой посуде. Налет от чая и кофе в кружке/чашке быстро удаляет пищевая сода. Нанесите небольшое количество на место загрязнения, потрите губкой для мытья посуды и вуаля!

4. Блокировать неприятный/резкий запах в холодильнике поможет активированный уголь. Оставьте на полочке парочку таблеток: уголь впитает в себя витающие вокруг ароматы.

5. Пригодится еще один совет по спасению разделочной доски из дерева. Необходимо натереть поверхность лимонным соком, потом солью и подождать минут 10-15. Используя половинку лимона, как губку, протирать деревянное покрытие до полной очистки от загрязнений. Смыть водой и радоваться полученному результату.

Уборка квартир вместе со специалистами FixingList.kz – залог крепкого здоровья!

Скачайте наше бесплатное приложение на смартфон!